Южная Корея намерена вырабатывать в 5 раз больше солнечной энергии к 2030 году

Понедельник, 25 Декабря 2017
Южная Корея намерена вырабатывать в 5 раз больше солнечной энергии к 2030 году

Правительство Южной Кореи обнародовало новые планы относительно того, чтобы увеличить производство солнечной энергии в 5 раз к 2030 году. Об этом заявил министр торговли, промышленности и энергетики страны Пэк Ун Гю.

Это заявление последовало после предвыборных обещаний нового президента Мун Чжэ Ина, который также хочет прекратить поддержку новых проектов в области ядерной энергетики и принять «экологически чистые» энергетические условия. Так что новый президент Южной Кореи сдержал свое слово, поскольку правительство отменило планы относительно 6 новых ядерных реакторов.

Тем не менее, Южная Корея по-прежнему является пятым по величине потребителем ядерной энергии в мире - в настоящее время в стране действует в общей сложности 24 ядерных реактора, которые покрывают около трети спроса на электроэнергию.

- Мы принципиально изменим способ развития возобновляемой энергии, создав среду, в которой общественность может легко участвовать в бизнесе в области возобновляемых источников энергии, - отметил министр торговли, промышленности и энергетики Пэк Ун Гю.

По данным Reuters, Южная Корея планирует производить пятую часть (20%) общего объема электроэнергии в стране от возобновляемых источников энергии к 2030 году, по сравнению с 7% в 2016 году. Для достижения этой цели планируется добавить 30,8 гигаватт (ГВт) солнечной энергии и 16,5 ГВт ветроэнергетики к 2030 году. По состоянию на 2017 год Южная Корея имеет солнечную мощность 5,7 ГВт и 1,2 ГВт - ветровую.

По-видимому, сейчас правительство стремится к тому, чтобы примерно 1 из каждых 30 домохозяйств были оснащены системами солнечной энергии к 2022 году.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе