Audi готовится оборудовать панорамные крыши солнечными панелями

Суббота, 26 Августа 2017
Audi готовится  оборудовать панорамные крыши солнечными панелями

Свои следующие поколения автомобилей с панорамными крышами Audi  может оборудовать фотопанелями. Конечно, они не увеличат пробег на 100 километров, но дополнительная энергия никогда не помешает.

Известный автопроизводитель объявил об объединении усилий с Hanergy, китайским специалистом по солнечным элементам, для разработки тонкопленочной солнечной батареи, которая будет встроена в панорамную стеклянную крышу. В Audi считают, что солнечными панелями можно покрыть всю крышу, что может дать дополнительные преимущества их транспортным средствам.

Солнечные батареи обеспечивают относительно небольшую мощность – добавить вырабатываемую ими энергию к пробегу машины дало бы минимум выгоды по сравнению с количеством времени, которое автомобилю пришлось бы проводить на солнце. Но это не помешало Toyota установить солнечную крышу на своей линии Prius, включая новый Prius Prime.

Audi хочет, чтобы фотопанели помогали управлять вспомогательными системами автомобиля, такими как обогрев сидений или системы кондиционирования воздуха, которые не требуют большой мощности.

Произведенные калифорнийской Alta Devices, солнечные элементы являются тонкими, маленькими и эффективными. Они утверждают, что хорошо работают в областях с низким освещением и высокой температурой, и при этом очень гибкие.

Audi надеется создать свою первую прототипную крышу к концу 2017 года, что означает, что готовые к выпуску версии машин могут появиться уже в 2018 году.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе