Австралия строит крупнейшую в мире однобашневую солнечную тепловую электростанцию

Четверг, 25 Января 2018
Австралия строит крупнейшую в мире однобашневую солнечную тепловую электростанцию

Южная Австралия объявила о планах строительства крупнейшей в мире однобашневой солнечной тепловой электростанции в Порт-Огасте. Завод будет использовать технологию, разработанную калифорнийской солнечной технологической компанией SolarReserve для хранения энергии в виде расплавленной соли, что даст ей возможность работать 24 часа в сутки.

SolarReserve также будет отвечать за обслуживание объекта.

Солнечный проект под названием Aurora работает благодаря системе зеркал-гелиостатов, которые будут фокусировать солнечную энергию на центральной башне, а та будет нагревать расплавленную соль и хранить в ней тепловую энергию. Эти расплавленные соли обеспечат 1100 мегаватт для хранения энергии, что равно восьми часам полной загрузки. Это позволит гелиостанции генерировать электричество в течение ночи, а не только днем.

По прогнозам, Aurora будет иметь мощность 150 мегаватт и сможет генерировать 495 гигаватт/часов электроэнергии каждый год. Станция сможет обслуживать 90 тысяч домов и, как ожидается, обеспечит около 5% от общих потребностей Южной Австралии в энергии. 

Строительство солнечного завода стоимостью 650 миллионов долларов США начнется в 2018 году, а запуск запланирован на 2020 год.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе