Dethleffs показала автомобиль-дом с солнечными панелями

Вторник, 29 Августа 2017
Dethleffs показала автомобиль-дом с солнечными панелями

Немецкая компания Dethleffs впервые показала на выставке Сaravan Salon 2017 в Дюссельдорфе мобильный дом завтрашнего дня под названием e.home. В основе машины лежит шасси развозной модели Iveco Daily Electric. Автомобиль оборудован электродвигателем мощностью 80 кВт и тремя натрий никель-хролирдными батареями FIAMM по 76 Ач, 400В каждая. Аккумуляторы выдерживают до 1500 циклов зарядки, чего достаточно для 250 тысяч километров пробега.

Также главной особенностью является использование суперконденсаторов Supercaps, которые заряжаются быстрее, чем батареи и не уступают им по производительности.

Кроме того, e.home покрыт солнечными панелями площадью 31 квадратный метр. Ими покрыты не только крыша дома на колесах, но и его боковые стенки. Производительность батарей составляет 3000 Вт. Они начинают эффективно работать уже при температуре от 26 градусов, вырабатывая электричество даже в вечернее время.

Максимальная скорость составляет 80 км / ч. Когда батарея разряжена, ее можно полностью зарядить в течение 24 часов от домашней розетки. Однако такой дом-машина на 300 кг тяжелее по сравнению с дизельной моделью. Его масса составляет 5,6 тонн.

Однако стоимость такого фургона пока неизвестна, как и то, пойдет ли он в массовое производство.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе