Достигнута рекордная эффективность солнечных панелей PERC

Вторник, 02 Января 2018
Достигнута рекордная эффективность солнечных панелей PERC

Показатель эффективности солнечных батарей «60 cell monoPERC» мощностью 326 Вт достиг 19,97%.

Компания JA Solar разработала свою монокристаллическую панель с пассивированным эмиттером заднего контакта (PERC), которую сертифицировали в TUV SUD как самую эффективную модель на современном рынке. Выходная мощность солнечной панели была оценена в 326,67 Вт, при эффективности 19,97%.

Однако неизвестно, будет ли доступна эта фотопанель для покупки.

Текущие продукты моноPERC от JA Solar имеют мощность максимум 300 Вт.
У JA Solar также есть патент на бифациальные клетки PERC в Китае.

JA Solar является одним из крупнейших производителей солнечных элементов в мире мощностью производства до 6,5 ГВт в год.

Главный конкурент компании – это 365W LG Neon R. Данный продукт представляет собой высокоэффективную солнечную панель. Ее показатель эффективности составляет 21% благодаря перемещению всех контактов на заднюю часть панели.

Solaria использует «черепицу» (а не 60 клеток) и те же самые ячейки monoPERC, что и JA Solar, чтобы получить до 350 Вт от каждой панели.

SolarTech Universal, наряду с Meyer Burger, анонсировала солнечную панель с гетеропереходом мощностью 334 Вт, которая будет доступна в 2018 году.

А, SunPower - лидер в области долговременной эффективности - создал панель эффективности 22,8%.

Основное преимущество в эффективности солнечных элементов PERC исходит от дополнительного «пассивированного слоя», который находится на задней части солнечного элемента, а также дополнительного «травления», выполненного на дне солнечного элемента. Эти два изменения позволяют задней части солнечного элемента поглощать фотоны, когда они отражаются внутри панели.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе