Французские фермеры винят ветровые турбины и солнечные панели в смерти сотен коров

Пятница, 29 Марта 2019
Французские фермеры винят ветровые турбины и солнечные панели в смерти сотен коров

Французские фермеры утверждают, что ветряные турбины и солнечные батареи убили сотни их коров.  В городе Кот-д'Армор, Бретань, даже подал иск против компании из-за загадочных смертей животных.

Скотоводы в этом районе начали замечать, что их рогатые теряют вес, а многие впоследствии умирают. Но ветеринары не смогли установить причину смерти коров, так как они не страдали от каких-либо болезней, поэтому фермеры проверили, что не так с их участками, самостоятельно.

Они утверждают, что ветряные турбины и солнечные батареи выделяют слишком много электричества в землю, что медленно убивает их животных.

Патрик Ле Нечет утверждает, что таинственные смерти начались, когда была установлена новая партия фотоэлектрических солнечных батарей. Он обнаружил, что электрический ток превышал один вольт как в земле, так и в воде, что в три раза превышает допустимый порог для животных. Люди же могут выдерживают в 3 раза больше.

- Они похудели, мы потеряли 120 за 5 лет. Это невозможно объяснить, даже ветеринары не знают, что делать. В землю поступает много постоянного тока, - сказал Ле Нечет.

Стефан Ле Бречек, скотовод из Аллиньюка потерял еще больше коров и утверждает, что 37 его животных погибли всего за 6 месяцев. А за последние несколько лет, утверждает он, пали 200 коров из-за антенн, трансформаторов и турбин.

У человеческого тела электрическое сопротивление 1500 Ом, а у коров - всего 500 Ом, не говоря уже о том, что у них резиновых подошв в обуви.

Два года назад другой французский фермер из Валь-де-Сона, утверждал, что электрический ток от трансформаторов на промышленном объекте заставлял болеть его животных.  

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе