Глобальная мощность солнечных электростанций достигнет 1 тераватта к 2023 году

Вторник, 09 Октября 2018
Глобальная мощность солнечных электростанций достигнет 1 тераватта к 2023 году

По прогнозам, в глобальном масштабе общая мощность солнечных электростанций увеличится почти на 600 гигаватт к 2023 году - до 1 тераватта.

При этом Бразилия будет иметь самую высокую долю возобновляемых источников энергии - почти 45% от общего потребления энергии в 2023 году, чему будет способствовать стремительное развитие биоэнергетики и гидроэнергетики.

Ветер будет вторым по величине источником возобновляемой энергии, рост составит 60%.

Однако гидроэнергетика останется крупнейшим возобновляемым источником электричества к 2023 году.

Биоэнергия из жидкого биотоплива и биогаза приведет к росту потребления возобновляемой энергии у 2023 году, из-за его растущего спроса в секторе отопления и транспорта, говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

В целом, количество возобновляемых источников энергии будет продолжать расти до 2023 года и составит 40% от общего роста потребления энергии, поскольку страны стремятся сократить выбросы парниковых газов, чтобы держать глобальное потепление под контролем.

Глобальный рост солнечной и ветровой энергии будет продолжаться, но биоэнергетика останется крупнейшим источником возобновляемых источников энергии.

Китай будет лидером глобального роста в области возобновляемых источников энергии из-за политики сокращения выбросов углекислого газа во всех секторах, и превзойдет Европейский союз как крупнейшего потребителя возобновляемых источников энергии к 2023 году.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе