К 2021 году Стэнфордский университет перейдет на солнечную энергию

Вторник, 04 Декабря 2018
К 2021 году Стэнфордский университет перейдет на солнечную энергию

3 декабря было анонсировано строительство второго солнечного завода, который будет построен в ближайшие три года, и завершит переход университета на чистую энергию и к дальнейшему сокращению выбросов парниковых газов на территории кампуса.

Новая солнечная электростанция Стэнфорда позволит университету использовать 100% возобновляемую электроэнергию уже к 2021 году, более чем на 20 лет раньше, чем была поставлена цель Калифорнии по созданию свободных от выбросов электросетей к 2045 году.

Стэнфорд подписал соглашение о сотрудничестве с Recurrent Energy по монтажу 88-мегаваттной солнечной фотогальванической установки, которая будет построена в центральной Калифорнии, недалеко от Лемора.

Из-за успехов в инновациях Stanford Energy System Innovations (SESI) текущие выбросы парниковых газов (ПГ) в Стэнфорде уже сократились на 66% от пиковых уровней. Согласно прогнозам, новая солнечная станция, известная как Станционная солнечная станция №2 Стэнфорда, позволит снизить выбросы ПГ еще на 80% ниже пиковых уровней - на четыре года раньше поставленной цели.

Новая фотоэлектростанция будет дополнять Солнечную генерирующую станцию № 1 в в Розамунде, Калифорния, которая начала работать в 2016 году, а также солнечную установку на крыше, находящуюся на территории кампуса, которая была подключена к 2017 году.

Вместе эти три установки будут производить достаточно чистой возобновляемой электроэнергии каждый год, чтобы хватило для годового потребления электроэнергии в университете.

Чтобы повысить энергоэффективность, Стэнфорд еще в 2008-2009 годах ввел высокоэффективные стандарты для новых зданий, передовую систему управления энергией с тепловыми хранилищем энергии, изобретенное университетом для нагрева и охлаждения зданий кампуса.

Университет обновил более 155 зданий на территории кампуса и преобразовал энергоресурсы от одного, работавшего на ископаемом топливе, в электроприводную систему рекуперации тепла. Меньшая установка SESI обеспечит энергию для нового кампуса в Редвуд-Сити.

Стэнфорд добился 50% сокращения выбросов парниковых газов в 2015 году, когда электростанция отопления и охлаждения SESI заменила стареющую газовую когенерационную установку, которая служила университету с 1987 года.

Долгосрочный план университета включает сокращение к 2025 году общих выбросов парниковых газов на 80%.

Однако кампус не будет подключен непосредственно к удаленным установкам. По сути, их солнечные заводы поставлять чистую электроэнергию в энергосистему штата, а Стэнфорд будет потреблять из сети эквивалентную цифру.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе