Kia и Hyundai начнут устанавливать на машинах солнечные панели

Понедельник, 05 Ноября 2018
Kia и Hyundai начнут устанавливать на машинах солнечные панели

Крупные корейские автопроизводители Hyundai и Kia представят свои автомобили с солнечными панелями. Фотопанели будут расположены на крыше и смогут заряжать аккумулятор и не только. На рынок первые модели должны выйти до 2020 года.

Эту технология внедрят в некоторых моделях гибридных, электрических и автомобилях внутреннего сгорания.
Hyundai полагает, что солнечные батареи могут заряжать аккумулятор на 30-60% в обычный ясный день. Это касается технологии первого поколения для машин-гибридов. На крыше будут установлены кремниемые фотопанели. Это поможет сократить выбросы CO2.

Также Hyundai планирует интегрировать полупрозрачные солнечные панели на крыше и панорамном люке, что позволит свету свободно проникать в салон, а также потенциально обеспечивать электронику автомобиля и климатконтроль необходимой энергией. Данную технологию второго поколения планируют для автомобилей в двигателем внутреннего сгорания и электромобилей.

Оба бренда тестируют и технологию третьего поколения для полностью электрических автомобилей. В этом случае солнечные панели будут не только на крыше, но и на капоте автомобиля, что позволит максимально увеличить мощность и дальность пробега.

В 2018 году уже был показал прототип седана Sonata с солнечными батареями, встроенными в крышу.

Та же Toyota продавала в Японии в 2010 Prius с солнечными панелями.

Но фотосистемы в Hyundai и Kia отличаются тем, что солнечная энергия преобразуется в электрическую энергию и используется для помощи двигателю или зарядки аккумулятора. 

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе