Китай в два раза обогнал свой план по переходу на солнечную энергию

Среда, 30 Августа 2017
Китай в два раза обогнал свой план по переходу на солнечную энергию

Китай успел достичь установленной государством цели по достижению 105 ГВт солнечной энергии к 2020 году, которая была утверждена еще в прошлом году.

Новые данные, опубликованные на прошлой неделе компанией Asia Europe Clean Energy (Solar) Advisory (AECEA), показали, что Китай превысил целевую отметку. В июне и июле солнечная мощность страны составила 112 ГВт.

Только в первой половине этого года мощность увеличилась на 24,4 ГВт, что гораздо больше, нежели в Европе и укрепило статус Китая, как страны-лидера в сфере солнечной энергетики.

Однако страна не планирует останавливаться на достигнутом. Правительство недавно пересмотрело свой прогноз на 2017 год для новых солнечных установок, и теперь цифры показывают, что общая новая мощность в этом году может достигнуть 45 ГВт. А в 2016 году общая мощность Германии составляла 41,1 ГВт. Теперь Китай планирует достигнуть мощности в 213 ГВт к 2020 году, что в пять раз превышает нынешнюю солнечную мощность США. Таким образом, в течение следующих трех лет страна намерена установить не менее 110,4 ГВт.

После опубликования данной информации, Ассоциация SolarPower Europe призвала ЕС увеличить нынешний  показатель возобновляемой энергии в размере 27% до 35% к 2030 году.

Также Китай недавно стал обладателем крупнейшего в мире солнечного завода, а также самой большой плавучей гелиостанциии, расположенной над старой угольной шахтой.

Но, не смотря на это, только 1% потребностей государства в энергии удовлетворяется за счет солнечной энергии. Уголь все еще занимает доминирующие позиции.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе