Компания по производству лития Millennial Lithium установила в Аргентине солнечные панели

Воскресенье, 10 Марта 2019
Компания по производству лития Millennial Lithium установила в Аргентине солнечные панели

Компания Millennial Lithium объявила, что ее проект по производству литиевого рассола Pastos Grandes Salar в Аргентине получил центр, работающий от энергии фотопанелей. Он состоит из лагеря на 60-100 человек с общежитиями и другими помещениями, а также лабораторией и экспериментальным заводом, который только строится.

Современная гибридная солнечная энергетическая система отвечает за обеспечение электроэнергией центра, одновременно сокращая выбросы CO2 на 147 тонн в год и затраты на топливо на 250 тысяч долларов в год.

Регион Пуна имеет один из самых высоких уровней солнечной радиации в мире. 

Millennial выбрала Ergy Solar для установки и ввода в эксплуатацию интегрированной солнечной фотоэлектрической системы, батарей и резервной системы обычного производства электроэнергии. В системе используется 540 (1050 квадратных метров) фотоэлектрических панелей мощностью 330 Вт каждая, общей мощностью 178,2 кВт солнечной энергии, аккумуляторная батарея с максимальной емкостью 500 кВт и два дизельных генератора с низким уровнем выбросов.

Также эта гибридная солнечная система управляется «умным» центральным контроллером, который постоянно считывает, загружает и оптимизирует выходную мощность, чтобы использовать преимущества солнечных ресурсов. 

В центре проекта есть лаборатория с двухосным анализатором ICP-OES модели 5110 Agilent Technologies, которая обеспечит быструю обработку анализов для текущей системы пилотных прудов и пилотной установки, которая сможет давать 3 тонны в месяц карбоната лития.

 

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе