Крупнейшие банки мира инвестируют миллиарды в развитие возобновляемой энергетики в Египте

Воскресенье, 28 Июня 2015
Крупнейшие банки мира инвестируют миллиарды в развитие возобновляемой энергетики в Египте

Международная финансовая корпорация (МФК) намерена стимулировать проекты по разработке и внедрению возобновляемых источников энергии в Египте.

МФК, член группы Всемирного банка, и египетский Банковский Институт совместно организовали семинар в Каире, чтобы очертить инвестиционные возможности Египта в области возобновляемых источников энергии, содействие финансированию таких проектов и поощрение передовой практики.

Круглый стол прошел при содействии правительства Дании и в партнерстве с Министерством энергетики и возобновляемых источников энергии Египта, Еversheds, DNV-GL, Scatec Solar и Acciona и еще свыше 100 руководителей крупных банковских учреждений.

По итогам удалось выяснить, что развитие возобновляемых энергетических проектов в Египте, как ожидается, потребует $ 8 млрд инвестиций в течение ближайших четырех лет.

Предполагается, что за это время в стране будут построены заводы общей мощностью 4300 МВт.

Однако возможность их постройки напрямую зависит от лояльности местных и международных финансовых институтов, поскольку только от них зависит, насколько доступным будет финансирование строительства.

"Правительства в регионе все больше осознают важность возобновляемых источников энергии для снижения дефицита электроэнергии и смягчения последствий изменения климата, но они нуждаются в поддержке со стороны частного сектора. Наша цель - помочь финансовым учреждениям увидеть рост и прибыльный спрос на инвестиции в сфере возобновляемых источников энергии и обеспечить правильные продукты, чтобы поддерживать и поощрять это", - сказал Муайед Маклуф, региональный директор МФК на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В конце семинара, 80% присутствующих согласились, что их финансовое учреждение сможет сделать предложение для финансирования проектов возобновляемых источников энергии в Египте.

Напомним, что с 2005 года МФК инвестировала более $ 11 млрд в проекты по развитию возобновляемых источников энергии и энергоэффективности в глобальном масштабе. Она планирует инвестировать от $ 1,2 млрд до $2 млрд на развитие альтернативной энергетики в Египте до 2019 года.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе