Лос-Анджелес стал лидером США по использованию солнечной энергии

Суббота, 07 Апреля 2018
Лос-Анджелес стал лидером США по использованию солнечной энергии

Согласно новому докладу Исследовательского и политического центра Environment America и его государственных филиалов, Лос-Анджелес занимает первое место в стране за использование солнечной энергии. Город поднялся со второго прошлогоднего места, обогнав Сан-Диего.

Города Гонолулу, Финикс и Сан-Хосе, штат Калифорния, оказались в лидирующей пятерке в отчете под названием «Shining Cities 2018: How Smart Local Policies Are Expanding Solar Power in America».

Гонолулу остался на первом месте по использованию солнечной энергии на душу населения. В заявлении мэр города Кирк Колдуэлл сказал, что он сыграет «огромную роль» в том, чтобы помочь общественному и частному транспорту города использовать только возобновляемые источники энергии к 2045 году.

В то же время такие города, как Индианаполис, Ньюарк, Нью-Джерси и Бостон получили высокую оценку за использование солнечной энергии, хотя и не являются очень солнечными. 

Environment America в своем исследовании отметила, что 20 крупнейших городов по использованию солнечной энергетики, которые составляют всего 0,1% от общей массы суши в Соединенных Штатах, составляют 4% от использования солнечной энергии в стране. 

При этом исследователи призывают внедрять «эффективную государственную политику». И это уже происходит даже в небольших городах, таких как Спокан, где местные власти отказались от платы за строительство и установку солнечных панелей, чтобы попытаться привлечь больше жителей к использованию чистого электричества.

Города, такие как Филадельфия и Сан-Диего, поставили своей целью полное сокращение выбросов углекислого газа.

Исследования, проведенные коммунальной компанией NRG Energy, показали, что города могут достичь устойчивых энергетических решений независимо от их размера. А выгода заключается в создании новых рабочих мест и снижении расходов на коммунальные услуги для жителей.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе