Началось коммерческое использование двусторонних солнечных панелей

Понедельник, 01 Апреля 2019
Началось коммерческое использование двусторонних солнечных панелей

Один из двух крупнейших управляющих австралийской торговой недвижимостью, Vicinity Centers, инвестировал 73 миллиона долларов в солнечную программу, предназначенную для обеспечения 31 МВт чистой энергии 22 торговых центров к концу 2019 года. Для этого будут использовать двусторонние панели Trina.

В ходе исследования солнечной энергии Vicinity Centres были испытаны панели Trina Solar Duomax Twin в различных конфигурациях по всей Австралии.

В декабре Vicinity запустила свои первые двухсторонние панели в центральном торговом центре Kurralta, чтобы собрать максимум энергии с крыши, как часть комплексного плана по защите группы от нестабильных цен на энергоносители. Предварительные результаты подтолкнули компанию к расширению испытаний двухъярусных панелей на всей автостоянке в центральном торговом центре Ellenbrook и, в случае необходимости, интеграции в другие фотоэлектрические системы торговых центров.

Увеличение выходной мощности солнечных панелей в ходе испытаний в Курралте варьировалось от 6-8% до 16-18% в зависимости от разнообразных покрытий поверхности крыши, наносимых Vicinity для максимального отражения на задней панели. 

На сегодняшний день мы произвели 2,5 МВтч чистой энергии из 13 МВт установленной мощности, и находимся в процессе строительства следующих 18 МВт, которые будут завершены к концу 2019, отметили в компании.

В конце января этого года журнал Forbes сообщил: «До сих пор внедрение двухсторонней технологии было затруднено из-за сложности прогнозирования производительности с определенным уровнем достоверности». В нем говорилось, что доля двусторонних фотопанелей прогнозируется на уровне 40% к 2025 году, что наталкивает на необходимость проведения дополнительных полевых испытаний.

Программа тестирования Trina Solar  и Vicinity Centres является комплексной и внесет существенный вклад в банк знаний о двухсторонних панелях, их преимуществах и ограничениях. Проанализировав преимущества двухсторонних панелей на рынке исследователи пришли к выводу, что эти фотопанели были «опробованы в условиях испытательного стенда» и установлены в идеальных условиях. 

В Курральте Vicinity установила четыре разных массива модулей Trina Duomax Twin PERC на наклонных ножках, чтобы максимизировать преимущество отраженного света, попадающего на заднюю часть панели. Под каждым массивом поверхность крыши различна. Одна – была свежевымытой, другая – покрыта белой краской, а третья и четвертая – покрашены в холодные цвета.

В марте Vicinity запустила еще одну установку на крыше, включая пробные массивы двусторонних панелей в торговом центре Colonnades, также в Южной Австралии. Здесь система имеет западную ориентацию и, как ожидается, будет производить энергию более эффективно.

В центральном торговом центре Ellenbrook в Западной Австралии Vicinity немного увеличит наклон двухсторонних модулей мощностью 1 МВт, которые находятся на крыше автостоянки, чтобы дать больше отражающей энергии для задней части модуля.

Аккумуляторные батареи также изменят игру. Модель Sungrow-Samsung мощностью 548 кВт установлена в Castle Plaza в Южной Австралии, где Vicinity также установила 2 МВт солнечных панелей на крышах домов, модернизировала систему скрытого монтажа и интегрировала все компоненты в систему управления зданием. Хранилище в основном использовалось для сдвига пиковой нагрузки, а также для укрепления системы.

Несмотря на то, что батарея не окупится в течение еще 12–15 лет, опыт, полученный в ходе испытаний, неоценим.

Группа также испытывает потенциал технологий полупрозрачных элементов Trina Solar технологий двойных стекол, прозрачное солнечное стекло ClearVue и блокчейн для распределения энергии среди соседних общин.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе