Названы ТОП-10 самых популярных в США домашних солнечных панелей 2018 года

Пятница, 22 Марта 2019
Названы ТОП-10 самых популярных в США домашних солнечных панелей 2018 года

Количество электричества, которое производит солнечная панель, зависит от трех важных факторов: размера панели, эффективности солнечных элементов внутри и количества солнечного света, которое получает панель.

Когда мы говорим «солнечная панель», мы говорим о типичной кремниевой фотоэлектрической батарее для бытового использования, чьи размеры чаще всего составляют 1,7 метра в высоту и около метра в ширину.

Фотопанель состоит из маленьких черных квадратов, которые на самом деле отдельные солнечные ячейками, соединенные между собой проводами. Ячейки - это то место, где производится электричество, а провода подводят электричество к распределительной коробке, где панель подключается к большему массиву.

Чем больше солнечных элементов работают вместе, тем больше энергии они будут генерировать. При этом по состоянию на 2018 год эффективность самых современных солнечных элементов приближается к 23%, в то время как средние солнечные элементы для бытового использования имеют эффективность около 18,7%.

По состоянию на 2018 год типичная солнечная панель дает около 320 Вт мощности, но разные панели имеют различные номиналы мощности, и найти такую, которая вырабатывает ровно 320 Вт, непросто. Зачастую в домохозяйствах используют фотопанели мощностью от 290 до 360 Вт.

Более эффективные панели стоят немного дороже и обычно нужны только в том случае, если у пространство на крыше ограничено.

В таблице ниже приведены наиболее популярные солнечные панели, которые использовали в 2018 году в самом солнечном штате США  - Калифорнии. Два верхних наименования солнечных батарей в этом списке представляют 25% всех солнечных панелей, установленных в домах. В совокупности 10 марок панелей, представленных ниже, генерировали 64% солнечной энергии в Калифорнии в 2018 году.

Рейтинг идет по порядку убывания популярности (количества) фотопанелей.


Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе