Panasonic выпустит в Европе полностью черные фотопанели KURO

Воскресенье, 28 Января 2018
Panasonic выпустит в Европе полностью черные фотопанели KURO

Panasonic анонсировала выход на рынке Европы новой фотопанели HIT KURO, которая полностью черная. Солнечная батарея имеет черный задний слой и черную рамку, плюс она достигает 19,4% эффективности, а ее пиковая производительность - 325 Вт.

Новый продукт Panasonic очень похож на то, что было объявлено Tesla и Panasonic еще в апреле 2017 года для американского рынка.

Panasonic заявила, что из 4 миллионов солнечных панелей, проданных в Европе, только 148 вернули обратно по гарантии.

При этом продукт поставляется с одной из лучших гарантий в отрасли: 25 лет на оборудование и производство электроэнергии. При этом почти все другие производители предлагают гарантию только на производство электроэнергии в течение 25 лет, или же гарантию на 10-12 лет.
Использование стандартных фотопанелей предполагает, что через 25 лет они будут иметь производительность приблизительно 80%, Panasonic предложит же предлагает 90% или более при том же сроке работы. Эти  10% дадут много дополнительной электроэнергии в течение 25 лет, что очень выгодно.

HIT KURO предлагается в двух версиях - на 320 Вт и на 325 Вт. Примерно для каждых 5 Вт, добавленных к

стандартной солнечной панели, вы получите 0,3% эффективности.
Также у этих устройство есть необычная, но удобная особенность -  каналы для отвода поды по углам.
У KURO удивительный «температурный коэффициент»  - 0.258% /C . Это означает - для каждой степени повышения температуры окружающей среды более 25 C общая эффективность панели снизится лишь на 0,258%. Для тех, кто проживает в очень жарких регионах, это может быть важным.

Значимой особенностью панели Panasonic является именно «HIT», так называемый «гетеропереход с внутренним тонким слоем». Это тонкая монокристаллическая кремниевая пластина, окруженная ультратонкими слоями аморфного кремния. Эта технология - гетеропереход - похожа на то, что предлагает Solartech Universal 20% + 330 Вт +. HIT уменьшает потери электронной рекомбинации, уменьшает оптические потери и минимизирует потери на сопротивление.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе