Сколько американских домов сможет обеспечить электричеством солнечная стена на границе с Мексикой?

Суббота, 15 Июля 2017 Автор:
Сколько американских домов сможет обеспечить электричеством солнечная стена на границе с Мексикой?

Президент США Дональд Трамп обещал, что построит стену на границе с Мексикой. Одним из вариантов будущего проекта является оборудование ее солнечными панелями. По приблизительным расчетам, она будет генерировать приблизительно 7,28 ГВтч электроэнергии ежедневно (2 657,2 ГВтч в год). Этого электричества будет достаточно, чтобы обеспечивать 220 000 домов среднего размера ежегодно. По другим оценкам, она сможет генерировать до 8 431 ГВтч в год.

Возведение мексиканской стены будет стоить несколько миллиардов долларов. А производство электроэнергии будет стоить около 106 млн долларов. Без учета затрат на строительство, установка солнечных батарей может стоить от 1,4 до 4,2 млрд долларов.

Во время встречи в Белом доме с лидерами республиканского конгресса 6 июня президент Трамп обсудил планы своей предполагаемой границы между США и Мексикой. Лидер США считает наиболее удачной идеей разместить на пограничной стене солнечные батареи и использовал электричество, чтобы оплатить ее строительство.

Также президент Трамп заявил журналистам, что он серьезно заинтересован в установке солнечных батарей на стене.

- Есть шанс, что мы сможем сделать солнечную стену. У нас есть крупные компании, которые обратили внимание на это. Послушайте, нет лучшего места для солнечной энергии, чем граница Мексики - южная граница, - сказал он.

Оценки того, сколько энергии создаст солнечная пограничная стена, варьируются в зависимости от размера массива и самой стены. Но некоторые компании уже представляют себе, как это будет выглядеть.

Сколько электричества гипотетическая солнечная пограничная стена могла бы генерировать

Штаб-квартира компании Elemental Energy, основанная на штате Орегон, подсчитала, что стена с солнечной панелью высотой 10 футов будет генерировать около 7,28 ГВт электроэнергии каждый день.


В своих гипотетических расчетах солнечные панели будут прикрепляться к стене с фиксированным наклоном и ориентацией (что означает, что они не будут двигаться вслед за движением солнца, что является более дорогостоящим вариантом. Каждая панель будет содержать 72 солнечных элемента и занимать 78 дюймов в высоту, считает глава Elemental, Джон Гризер.

Южная граница США в длину протянулась на более чем на 2 000 миль на территории четырех штатов, но только около половины этой длины приходится на свободный участок земли. Тысяча миль составляет 63,36 миллиона дюймов. Если разделить ее на размер каждой панели (78 дюймов), получится 812 308 фотопанелей.

Как правило, фиксированные солнечные панели с наклоном имеют пять рядов панелей, а 30-градусный наклон создаст массив размером 10 футов. Трамп заявлял, что стена будет высотой от 40 до 50 футов, но Грайс говорит, что расчеты Elemental основаны на более коротком массиве.

Умножая 812,307 на 5 получится всего 4 061 538 панелей. Поскольку 72-элементные модули обычно производят 350 Вт, можно получить около 1,4 ГВт мощности. Грайзер говорит, что этого достаточно, чтобы обеспечить энергией 220 000 домов среднего размера.

Он отметил, что граница между США и Мексикой очень богата солнце. Даже при эффективности системы в 80% от номинальной мощность 1,4 ГВт, стена могла бы обеспечивать бы около 7,28 ГВтч электроэнергии ежедневно (или 2 657,2 ГВтч в год) - на сумму более 106 млн долларов в год на основе конкурентного соглашения о покупке электроэнергии (PPA) на уровне 40 долларов за МВт-ч.

Другие аналитики предсказывают, что солнечная стена будет генерировать гораздо больше электроэнергии.

Джигар Схах, соучредитель Generate Capital, оценивает ее потенциал в 6 600 ГВт в год, а консультант по «зеленой» энергетике Адам Сигель - в 8 431 ГВтч в год.

Компания Gleason Partners LLC, архитектурная фирма из Лас-Вегаса, официально предложила солнечную пограничную стену Департаменту внутренней безопасности в начале 2017 года.

Возможная стоимость установки солнечной батареи на пограничной стене

Когда Трамп оценил идею солнечной стены, он упомянул, что произведенное электричество поможет заплатить за стену. Но Мексика заявила, что не будет платить за законопроект.

По данным Министерства энергетики США (DOE), наземная солнечная батарея без следящих за солнце осей будет стоить 1 доллар за ватт к 2020 году. Но, как отмечает MIT Technology Review, эта цифра не учитывает другие затраты, такие как линии электропередач для подачи энергии, программное обеспечение и системы хранения энергии.

На текущий момент средняя цена на ватт составляет около 3 долларов США.

Массив из 1,4 ГВт, стоимостью 1 доллар, обойдется в 1,4 млрд долларов.  А при цене в 3 доллара за Вт - около 4,2 миллиарда долларов.

В этой цене также не учтена стоимость строительства и техническое обслуживание стены, которые, по оценкам других аналитиков, могут достигать от 10 миллиардов долларов до 2 триллионов долларов.

Автор:

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе