Сколько нужно солнечной энергии, чтобы сварить и покрасить пасхальные яйца в Румынии?

Пятница, 06 Апреля 2018 Автор:
Сколько нужно солнечной энергии, чтобы сварить и покрасить пасхальные яйца в Румынии?

8 апреля православные отметят один из самых важных праздников в году – Пасху. Неотъемлемым атрибутом празднования Воскресения Господня считаются пасхальные яйца – крашенки.

Кипячение и окраска всех пасхальных яиц, которые употребляют  в Румынии во время праздников, требует энергии, производимой всеми солнечными электростанциями страны в течение трех дней. Об этом говорится в исследовании энергетической группы E.On.

В Германии для такого же количества понадобилось бы электричество, производимое солнечными батареями всего в течение половины дня.

Статистика показывает, что в течение года румыны едят больше яиц, чем немцы, но большая разница в основном связана с тем, что в Германии больше солнечных электростанций, чем в Румынии.

Румыны едят в среднем 267 яиц в год, а немцы - 233. Во время Пасхи румыны съедают в среднем три яйца в день, что дает общее потребление по стране около 60 миллионов яиц в день.

Согласно E.On, требуется 0,25 кВт-ч энергии для кипячения 2 литров воды, необходимых для варки и покраски 10 яиц. Таким образом, для подготовки 60 миллионов пасхальных яиц требуется 15 миллионов кВт-ч, что равно суммарному производству солнечных электростанций в Румынии в течение трех дней.

Автор:

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе