Солнечная энергия, чтобы сварить ароматный кофе во время путешествия трейлером

Понедельник, 22 Октября 2018 Автор:
Солнечная энергия, чтобы сварить ароматный кофе во время путешествия трейлером

Традиционный способ приготовления эспрессо во время кемпинга - нагреть воду с помощью газовой горелки, а затем заварить кофе с помощью французского пресса или капельной системы. Мощность аккумулятора в трейлере ограничена для устройств с относительно низким током и, конечно же, не для эспрессо-машины на 1000 Вт.

Установив наверху трейлера солнечные батареи на 200 Вт можно заряжать литиевую батарею емкостью 100 Ач. Но можно ли будет подключить к ней эспрессо-машину марки Nespresso, к примеру, и воткнув вилку в розетку приготовить хороший кофе с пенкой?

Но есть две ключевые проблемы. Во-первых, кофеварка работает от 12 В и на стандартном бытовом переменном токе. Этот вопрос можно решить с помощью инвертора, размещенного рядом с аккумулятором. Затем инвертор будет подавать электричество на стандартную электрическую розетку на 120 В. Для этого кабели 00 (также известные как 2/0 AWG Gauge) размещаются между инвертором и батареей. При 78 мкОм на 0,3 метра пара метровых кабелей даст всего лишь 468 мкОм сопротивления. При 100 А это соответствует падению напряжения на 0,047 В, что незначительно для 12 В.

Вторая проблема заключается в том, как быстро разрядится батарея. Устройство 1000 Вт может легко израсходовать 100 А из батареи. Кроме того, кофе обычно пьют утром, когда батарея имеет самый низкий уровень заряда. После ночи может остаться всего 60 Ач. В целом там можно посадить батарею всего за 36 минут.

Но действительно ли это так? Устройство 1000 Вт потребляет 1000 Вт? Или это рейтинг пиковой мощности? Или что-то промежуточное? Сколько энергии нужно, чтобы сварить эспрессо? 

После подключения кофеаппарата Nespresso к инвертору и при его включении сразу были израсходованы 110 A из батареи. Напряжение батареи упало с 13,5 В до 12,6 В из-за внутреннего сопротивления. Кофемашина, рассчитанная на 900 Вт, потребляла 1386 Вт через инвертор. Это продолжалось несколько секунд, а когда Nespresso разогрелась, ток упал до ампера. 

Итак, сколько энергии нужно, чтобы сварить эспрессо? Всего 4,4 Вт-ч. В эспрессо много пены, поэтому обычный шот около 37 граммов. 

Благодаря утреннему солнцу можно приготовить 28 чашечек в час без использования аккумулятора.

Автор:

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе