ТОП-5 крутых солнечных технологий

Понедельник, 16 Октября 2017
ТОП-5 крутых солнечных технологий

Солнечная энергия сейчас на пике популярности. По данным нового исследования, проведенного Международным энергетическим агентством (МЭА), это самый быстрорастущий новый источник энергии в мире. Увеличение мощностей составила 50% в сравнении с прошлым годом.

Большую часть, конечно же, составляют крупные солнечные заводы, но данная технология стала более доступной как для бизнеса, так и для обычных людей. От замков с дистанционным управлением до оконных покрытий. Мы собрали одни из самых ярких решений.

1) Умный садовый цветок



Smartflower – это устройство австрийской компанией с таким же названием, получил премию Green Good Design в 2016 году. Набор «все-в-одном» представляет собой солнечные панели в виде лепестков цветка, которые автоматически складывается ночью и начинает вырабатывать электричество, когда солнце поднимается. Устройство может вырабатывать от 3400 до 6200 кВтч в год.

По данным компании, этого достаточно, чтобы обеспечить среднее домохозяйство.

Smartflower следить за движением солнца и поворачивается вместе с ним, чтобы улучить выработку электричества. Причем поставляется продукт в разных цветах.

- Он прост в использовании, требуется всего один час для установки, и владельцы могут контролировать их накопление и использование энергии и направлять их туда, где она нужна, - отметил основатель и управляющий партнер Александр Сватек.

2) Умный велосипедный замок



Ellipse (ранее Skylock) - это замок без ключа, который контролируется через смартфон.

- Ellipse может отправлять предупреждения о краже пользователю, если замок был вскрыт, или отправлять текстовые сообщения на экстренные номера, владелец велосипеда попал в аварию, - сообщил Джек Аль-Кахвати, генеральный директор компании Lattis  из Сан-Франциско.

Для зарядки используется маленькая панель, которая заряжает встроенную литиевую батарею в течение нескольких месяцев.

- Мы разработали Ellipse для самозарядки с использованием гибкой солнечной панели, чтобы пользователю не пришлось постоянно заряжать замок, если это неудобно, - добавил Джек.

3) Солнечные жалюзи с дистанционным управлением



Эти умные «солнечные жалюзи» от компании Solar Gaps дистанционно контролируются через приложение и может обеспечивать электричеством кухонные приборы, офисные устройства и прочее. А избыток электричества может храниться или отправляться обратно в сеть.

Соучредитель Евгений Эрик говорит, что он придумал такие жалюзи во время предыдущей работе по строительству экологически чистых домов и установке жалюзи в офисных зданиях. Благодаря частичному финансированию через Kickstarter, уже удалось добиться поставок в 35 стран.

Также смоделированные на подсолнечник, они превращаются в зависимости от погоды и времени суток.

Жалюзи Solar Gaps подходят для тех, кто владеет не только домами, а квартирами или арендует их.

- Не все люди имеют доступ к крыше для установки солнечных батарей», - говорит Эрик, добавив, что если такие жалюзи использовать для регулирования температуры в помещении, они могут быть более энергоэффективными, чем обычные фотопанели.

4) Новая солнечная крыша

Технологии солнечный батарей для крыш также развиваются. Стартап Sistine Solar отпечатывает изображения и логотипы компаний на своих панелях благодаря технологии «Solar Skin», разработанной инженерами MIT при поддержке правительства США, чтобы увеличить популярность солнечной энергии.

- Домовладельцы всегда ищут способы улучшить свой дом и повысить его цену - я не могу придумать более выгодные инвестиции, чем солнечные панели, - заявил соучредитель и глава отдела продаж
Solar Skin Идо Салама.

В таком случае эстетика является ключевой. Если фотопанели будет выглядеть красиво, то в ближайшие 10 лет их установит еще больше людей.

5) Небоскребы будущего

Компания Solar Windows Technologies Inc разработала покрытие, которое подходит для окон и фасадов. Оно позволяет генерировать электричество из света. Получив 2,5 миллионов долларов инвестиций, они скоро начнут производство.

-  В 50-этажном здании, когда оно полностью покрыто оконными поверхностями, мы оцениваем, что солнечные оконные покрытия могут производить в 30-50 раз больше энергии, чем обычная фотогальваническая система, установленная на ограниченном пространстве крыши этого же здание, - отметил генеральный директор Solar Windows Technologies Джон Конклин.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе