Турецкая компания строит в Хмельницкой области солнечную электростанцию

Понедельник, 25 Февраля 2019
Турецкая компания строит в Хмельницкой области солнечную электростанцию

На Хмельнитчине копания Emsolt Investments holdings Ltd из Турции организовала строительство солнечной станции, мощность которой составит 11 МВт. Теперь же стало известно о планах расширить проект.

Представитель Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению уже обсудил перспективы с представителями компании. Кроме строительства солнечных заводов, стороны затронули тему инвестиций в биогазовые установки.

В то же время в Украине продолжается строительство СЭС в на Хмельнитчине и Житомирщине. Их мощность достигает 20 МВт. Инвестором выступает турецкая компания Emsolt.

Еще в 2017 году она инициировала развитие в Украине сферы солнечной энергетики и предложила реализацию проектов, мощностью более 100 МВт.

Завод по изготовлению солнечных панелей не так давно появился в Виннице. Это даст возможность Украине на 100% производить составляющие для гелиостанций.

Кроме того, компания Scatec Solar с главным офисом в Норвегии решила вложить в строительство солнечной станции на Николаевщине около 180 млн евро.

Из-за перспективности региона, вложиться в него решила и киевская компания Rengy Development.

К слову, последняя компания также занялась подготовкой к строительству гелиостанции на Херсонщине. Оно должно стартовать в марте.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе