В 2017 году Австралия установила рекордные 3,5 миллиона солнечных панелей

Воскресенье, 11 Марта 2018
В 2017 году Австралия установила рекордные 3,5 миллиона солнечных панелей

Новые цифры от Австралийского Clean Energy Regulator показали рекордное количество новых солнечных энергетических установок, установленных в стране за последний год.

В 2017 году было установлено 1057 мегаватт солнечной энергии, в основном на крышах. Ожидается, что эта цифра будет выше, поскольку скоро поступят данные о небольших коммерческих электростанциях.

Такое количество мегаватт эквивалентно 9500 солнечных панелей, которые устанавливаются каждый день, а за год эта цифра достигла 3,5 миллиона. 

В целом, по сравнению с 2016 годом, это 41%-ое увеличение установленной мощности возобновляемой энергии во всех штатах и территориях.

Штат Квинсленд на северо-востоке страны установил рекордные 205 МВт, а затем Новый Южный Уэльс - 246 МВт. Данные показывают, что солнечная энергия становится все более популярной в пригородах Австралии и небольших городах, где появилось больше всего новых солнечных установок.

- Мы видим широкий круг австралийцев - домашних хозяйств, общинных центров, школ и малых предприятий - получающих стимулы в рамках Схемы маломасштабной возобновляемой энергии. Наши данные показывают, что потребители используют возобновляемые источники энергии, чтобы контролировать свои счета за электроэнергию, - отметил исполнительный генеральный директор Clean Energy Regulator Марк Уильямсон.

В 2001 году австралийское правительство впервые ввело цель по возобновляемым источникам энергии в целях поощрения роста технологий экологически чистой энергетики. 

В 2015 году была внедрена мелкомасштабная целевая программа, которая обеспечивает финансовые стимулы для установки солнечной техники, ветровых турбин, гидростанций и воздушных тепловых насосов.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе