В Австралии установят солнечные панели, добывающие воду из воздуха

Вторник, 01 Мая 2018
В Австралии установят солнечные панели, добывающие воду из воздуха

Солнечные гидропанели, которые могут производить чистую питьевую воду прямиком из воздуха, используя комбинацию солнечного света и тепла, протестируют в Австралии.

Австралийское агентство возобновляемых источников энергии (ARENA) выделит 420 тысяч австралийских долларов на финансирование установки около 150 систем производства питьевой воды SOURCE на солнечной энергии от американской компании Zero Mass Water в разных местах. Общая стоимость проекта составляет 821 500 австралийских долларов.

Вместо фильтрации или распределения воды в сети, гидропанели SOURCE производят чистую воду за счет использования энергии солнца и влаги в воздухе. Они не требуют внешнего источника электричества или воды для работы и могут производить до 5 литров чистой питьевой воды в обычный день, в зависимости от климата.

Кроме того, каждая гидропанель SOURCE производит достаточное количество воды, чтобы предотвратить использование 20 тысяч пластиковых бутылок с водой всего в течение 15 лет.

Среди городов, которые примут участие в тестировании, будут Сидней, Аделаида, Перт, а также региональные города и отдаленные общины, аэропорты, кафе, общественные центры, коммерческие здания и другие объекты.

Исследование также будет проводиться параллельно с испытанием оценки воздействия бутилированной воды на окружающую среду в Австралии.

- Проект Zero Mass Water создаст продукт, предлагающий новые рыночные возможности для солнечной промышленности в Австралии. Используя сочетание солнечного фотоэлектрического излучения с солнечной тепловой технологией, способность SOURCE создавать чистую питьевую воду может быть использована для достижения положительных решений по водоснабжению. Потенциальные преимущества этой технологии для окружающей среды важны. Этот пилотный проект может обеспечить надежные источники чистой воды для отдаленных общин, одновременно уменьшая количество пластиковых бутылок, - отметил генеральный директор ARENA Ивор Фришкнехт.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе