В Китае заработал крупнейший завод по производству солнечных окон

Среда, 27 Декабря 2017 Автор:
В Китае заработал крупнейший завод по производству солнечных окон

Китайская компания построила крупнейший в Китае завод по производству электрогенерирующего прозрачного стекла, которые может превратить целое здание в генератор солнечной энергии.

Каждый лист стекла размером 1,6 на 1,2 метра, выпускаемый CNBM (Чэнду), может генерировать 260 киловатт-часов электроэнергии в год. Такие данные привел технический инспектор компании Цзян Мэн.

Основанная в Чэнду, столице провинции Сычуань на юго-западе Китая, завод компании начал свою деятельность в ноябре. Он имеет годовую производственную мощность стеклянных виниров, которые могут генерировать 80 мегаватт электроэнергии.

На предприятии покрывают обычное строительное стекло теллуридом кадмия. Это тонкая оптоэлектронная пленка, толщиной в одну сотую человеческого волоса.

Размер каждой единицы электрогенерирующего стекла компании CNBM является самым крупным в мире, поскольку производимые иностранными фирмами не превышают 0,72 квадратных метра.

На заводе производственная линия длиной 560 метров полностью автоматизирована, работает на полной скорости, поскольку компания получила два крупных зарубежных заказа на стекло общей мощностью 170 мегаватт. Один из них - для Ford Motor для использования стекол на внешних стенах и крышах своих 159 заводов по всему миру. Другой - для домов с солнечной кровлей в Шотландии.

В самом Китае было заказано солнечное стекло общей мощностью 63 мегаватта для строительства автовокзала в Чэнду и экономической зоны развития в провинции Аньхой в восточном Китае.

Автор:

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе