Возобновляемая энергия и электромобили помогут спасти Землю

Пятница, 26 Апреля 2019
Возобновляемая энергия и электромобили помогут спасти Землю

Возобновляемые источники энергии сократили бы использование ископаемого топлива и выбросы углекислого газа. И это можно сделать довольно быстро: недавнее исследование по США показало, что было бы дешевле построить новые ветряные и солнечные проекты, чем постоянно эксплуатировать почти 3/4 всех существующих угольных электростанций.

В настоящее время возобновляемая энергия составляет треть мировых мощностей , при этом мощность солнечной энергетики в мире в 2018 году увеличится на 24%.

В новом отчете утверждается, что к 2050 году планета сможет достичь 100% возобновляемой энергии во всех секторах, и это будет дешевле, чем нынешняя мировая энергетическая система.

Комбинация возобновляемой энергии и глубокой электрификации сама по себе может покрыть 75% необходимого сокращения выбросов  для достижения целей Парижского соглашения.

В США производство возобновляемой электроэнергии более чем удвоилось с 2008 года. За последние 6 лет солнечная мощность в крупных городах США выросла более чем вдвое . Число рабочих мест в области чистой энергии в настоящее время превышает количество рабочих мест в США по ископаемому топливу - 3к 1 .

Также электромобили могут стать частью чистого будущего - 3 из 4 американских водителей верят, что электромобили - это будущее, а количество регистраций электромобилей в США удвоилось с 2017 по 2018 годы.

Канадские водители хотят, чтобы электромобили составляли большинство новых автомобилей. В Норвегии это уже реальность. По инициативе Tesla Model 3 более половины (58%) всех продаж новых автомобилей в Норвегии в прошлом месяце пришлись на электромобили.

Китай доминирует на рынке электрических автобусов, и объемы заказов на электрические автобусы растут также в других странах, таких как Франция и США.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе