Возобновляемые источники энергии обеспечат электричеством три четверти австралийских электросетей к 2030 году

Суббота, 01 Декабря 2018
Возобновляемые источники энергии обеспечат электричеством три четверти австралийских электросетей к 2030 году

Быстрые темпы развития ветровых и солнечных энергетических установок в Австралии позволят уже к 2030 году обеспечить три четверти электроэнергии с использованием возобновляемых источников энергии.

Австралийские дома и предприятия установили более 150 мегаватт солнечных энергетических систем на крышах только в октябре. Это рекордный показатель, который на 76% выше среднемесячного показателя за 2017 год, говорится в последнем докладе группы по энергетическим исследованиям Green Energy Markets.

Что касается крупномасштабных проектов по ветроэнергетике и солнечным электростанциям, то в октябре было начато строительство 412 мегаватт. Это привело к тому, что в текущем году общая мощность составила более 3200 мегаватт.

- Если в течение следующего десятилетия мы сохранили рекордную скорость как солнечных установок на крыше, так и обязательств по строительству ветровых и солнечных ферм, которые наблюдались с 2017 года, то возобновляемая энергия составит 78% электроснабжения сетей востока и запада Австралии. Для сравнения, в октябре этого года данный показатель составил 22,5%, - сообщила группа.

В настоящее время масштабные проекты в стадии строительства, а также октябрьские темпы солнечных установок, дали 24 тысяч рабочих мест за год. Однако после запуска электростанций занятость снизится на три четверти и составит менее 5 900 рабочих мест в год. 

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе