Впервые в США возобновляемой энергии было выработано больше, чем на основе ископаемого топлива

Воскресенье, 30 Июня 2019
Впервые в США возобновляемой энергии было выработано больше, чем на основе ископаемого топлива
В США произошел значительный прорыв в сфере использования зеленой энергетики. В апреле текущего года был зафиксирован новый результат – США выработали больше электричества при помощи возобновляемых источников, нежели при помощи электростанций, которые работают на угле.

Дело в том, что в США разгорелась нешуточная конкуренция на рынке электроэнергии. Так электростанции, которые работают от сжигания газа, конкурируют с угольными электростанциями, которые в стране считаются традиционными. Однако теперь это не единственный конкурент. На рынке важную роль стали играть зеленые электростанции, а именно те, которые для производства электроэнергии используют ветер, солнце и биотопливо. По количеству производства электричества они шли ноздря в ноздрю с угольными ТЭС до недавнего времени.

Теперь же стало ясно, что дело за зеленой энергетикой. Угольные электростанции США всего произвели 257,48 гигаватт электроэнергии, уступив альтернативным источникам электроэнергии. Последние произвели 257,53 гигаватт. Эта цифра составляет 21,56% от общего количества электроэнергии, произведенной в США.

Зеленые электростанции будут наращивать мощность. С каждым годом она будет расти на 1%. Уже к 2022 году на альтернативные источники энергии возьмут на себя 25% общей энергогенерации США.

Следите за новостями в социальных сетях:

Спасибо, я уже в группе